当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

安顺市总赴六盘水市考察户外劳动者综合服务站建设工作

来源: 劳动时报 日期:2021-07-13浏览量:783

本报讯 (蔡喆 全媒体记者 胡大方) 近日,安顺市总工会考察组一行到六盘水市钟山区、六枝特区,实地参观考察了户外劳动者综合服务站建设、城市困难职工解困脱困工作等,并分别与六盘水市总工会、六枝特区总工会进行座谈。

在六枝特区,考察组参观了户外劳动者综合服务站,听取有关人员对户外劳动者综合服务站点建设、管理情况的介绍。在随后召开的座谈会上,安顺市总工会考察组与六枝特区总工会班子就户外劳动者综合服务站建设、城市困难职工解困脱困工作进行深入交流。

在钟山区,考察组实地参观了户外劳动者综合服务站,并与六盘水市总工会、钟山区总工会进行深入座谈交流。考察组表示,六盘水市户外劳动者综合服务站建设、城市困难职工解困脱困工作走在全省前列,有很多值得学习和借鉴的经验,希望通过此次交流学习,进一步加强两地工会的交流合作,相互借鉴先进经验和做法,共同推动工运事业高质量发展。六盘水市总工会有关负责人表示,希望双方进一步加强联络,互相学习加深感情,以感情促进两地工会工作共同提升。

考察期间,考察组还到贵州三线建设博物馆开展党史学习教育,从“三线”建设者的艰苦奋斗史中汲取精神力量。