当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔南州总工会培训基层工会经费管理人员

来源: 劳动时报 日期:2021-04-01浏览量:1903

本报讯 (全媒体记者  曾艳) 为进一步规范基层工会经费收支管理,针对在经审工作中发现的基层工会经费管理混乱、使用管理不规范、内控制度不健全、超范围开支等问题。3月30日,黔南州总工会在都匀召开全州基层工会经费收支管理暨经审业务培训会,各县(市、区)总工会分管财务工作的领导、财务人员、经审委主任、州直各基层工会负责财务工作的人员共300余人参会。
     

受邀讲师结合当前形势,为学员讲授了《新形势下的工会经费收支管理》,并解读了《贵州省基层工会经费收支管理实施细则(暂行)》《工会审计实务操作及风险把控》《工会经费实务操作中注意问题》,就当前工会相关工作和黔南工会财务工作实际进行了经验交流和解疑答惑,实时指导大家如何识别、把控审计风险点。

参训学员纷纷表示,此次培训内容丰富,具有很强的针对性、指导性和操作性,对做好工会财务及经审工作提供了很好地指导意见,为今后工会财务、经审工作规范化、制度化起到了很好地促进作用。