当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

贵阳市总工会举办“庆丰收 感党恩”文艺演出活动

来源: 劳动时报 作者:黄茜 日期:2021-09-27浏览量:4129

“秋分的时节,大地金黄一片,秋收的人们,一个个露出笑脸……”9月24日,优美动听的歌声在息烽县易地扶贫安置点团圆小区飘荡。

为进一步开展好党史学习教育暨“我为群众办实事”实践活动,由贵阳市总工会主办,贵阳市工人文化宫、息烽县总工会等单位共同协办的“庆丰收 感党恩”走进息烽易地扶贫安置点专场文艺演出活动在团圆小区举行。贵阳市总工会党组书记、副主席李成,贵阳市总工会党组成员、副主席徐兰出席活动。

演出开始前,李成代表贵阳贵安工会向团圆安置小区的广大群众致以节日的美好祝福,向奋战在安置点乡村振兴一线的党员干部致以诚挚的敬意,并希望大家的日子越过越好。

文艺汇演舞台上,歌曲《在丰收的节日里》《幸福中国一起走》,舞蹈《边寨喜讯》《盛世中华》,朗诵《丰收礼赞》等节目深入人心,赢得现场观众的阵阵掌声。整场演出表达了老百姓丰收的喜悦心情,歌颂了农村的新变化,展现了新时代广大群众积极向上的精神风貌,进一步满足了群众精神文化需求,提升了群众幸福感和获得感。

据介绍,团圆安置小区2018年3月开始建设,共安置了息烽县368户1519名易地搬迁群众。贵阳工会在安置点开展“新市民·追梦桥”“我们的节日”“职工书屋”等系列文体活动和阵地建设,广受职工群众喜爱,也极大丰富了安置点群众的精神文化生活,有效促进了各地各族群众间的文化交流。