当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔西南州总工会开展党史学习教育第二次集中学习

来源: 劳动时报 作者:韦春英 日期:2021-03-30浏览量:1975

3月25日,黔西南州总工会开展了党史学习教育和专题教育第二次集中学习,集中学习了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话、《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神、2021年全国“两会”精神、谌贻琴书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神、刘文新书记在全州党史学习教育动员大会上的讲话精神,以及《中国共产党简史》之五四运动和马克思主义在中国的传播、中国共产党的成立和民主革命纲领的制定等内容。

州总工会党组成员、二级调研员左秋芳传达了省委党史学习教育宣讲会议精神,并作了题为《把握党史学习教育的四重逻辑》的专题培训;州总领导莫武龙、王琼等领学了相关篇目并结合工会工作及当前工作提出要求;州总工会22名干部职工参加学习。

参加学习的党员同志说,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,在这历史性的时刻,认真学习党史是立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全体党员干部满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策,在全党开展党史学习教育,是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求。

大家表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,学习中国共产党光辉历史,增强“四个自信”,坚定理想信念;要养成自觉学习的习惯,结合工作实际学,在学习中找方法,在工作中总结经验;要持续提升服务理念,服务职工,服务群众,破解工作中遇到的问题,开创工会工作新局面。

会上还开展了警示教育:“警示教育一刻钟”——《从“博士”到“阶下囚”》,用贵州省原粮食局党组书记、局长黄秋斌案,警示教育工会机关党员干部牢记殷勤嘱托,做忠诚干净担当的工会干部。