当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔东南州“新就业形态劳动者入会集中行动暨温暖行动服务月”活动启动

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2021-11-22浏览量:791

11月18日,黔东南州“新就业形态劳动者入会集中行动暨温暖行动服务月”活动启动仪式在凯里市电商快递物流仓储分拨中心举行,黔东南州人大常委会副主任、州总工会主席刘建新出席活动并宣布活动启动。

QQ浏览器截图20211122093821.png


启动仪式上,新就业形态劳动者举行了新入会会员集中宣誓仪式,与会领导为新入会会员发放会员证送上“入会大礼包”,黔东南州、凯里市总工会领导和州邮政管理局领导现场为凯里地区快递行业工会联合会揭牌。

近年来,随着数字经济的蓬勃发展,依托互联网平台的新就业形态不断成长壮大,黔东南州快递员、货车司机、网约车驾驶员、外卖送餐员等新就业形态劳动者群体成为全州社会发展中一股不可或缺的重要力量。目前,全州在货运司机、快递、家政、物业行业等群体成立工会组织37家,吸纳工会会员1968人。

刘建新向新入会的会员表示欢迎和祝贺,并要求各级工会组织要提高政治站位,充分认识做好新就业形态劳动者建会入会工作重大意义;要强化建会入会,持续发力把新就业形态劳动者吸引到工会组织中来;要胸怀中心大局,充分发挥广大职工的主力军作用;要牢记服务宗旨,做职工信赖的“娘家人”。

下一步,黔东南州总工会将引导更多的新就业形态劳动者入会,做到“新就业形态劳动者在哪里,工会就跟进到哪里”,将工会就业服务、法律援助、金秋助学、困难职工帮扶等一系列送温暖工程向新就业形态劳动者延伸,让更多新就业形态劳动者感受到工会组织“娘家人”的温暖,在建设百姓富、生态美的锦绣黔东南新未来中作出新的更大贡献。

黔东南州及凯里市总工会、州邮政、商务、交通等行业主管部门;凯里市货车司机、网约车司机、快递员、家政服务员等50余名新就业形态劳动者参加活动。同时,黔东南各县(市)总工会也举行了“新就业形态劳动者入会集中行动暨温暖行动服务月”活动。