当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

永远跟党走 奋进新时代 ——贵阳贵安工会干部、劳模职工热议党的十九届六中全会精神

来源: 劳动时报 作者:黄茜 日期:2021-11-23浏览量:686

连日来,认真学习党的十九届六中全会精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻领会全会精神,贵阳贵安工会干部、劳动模范和广大职工群众倍感振奋、豪情满怀。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

贵阳市总工会党组书记、副主席李成说,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了奋进新征程的号角,让人倍感振奋、备受鼓舞。贵阳贵安工会系统将迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不折不扣地贯彻落实好党中央和省委、市委各项决策部署,以更加昂扬的姿态走好新时代的赶考路。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,坚定不移把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要找准工会工作的着力点落脚点,把贯彻落实全会精神贯穿到工会工作全过程,维护职工权益,竭诚服务职工,强化自身建设,推动改革创新,把全会精神转化为指导实践、推动工作的强大动力。要开展好宣传宣讲活动,进一步巩固党史学习教育成果,推动学习宣讲进企业、进车间、进班组,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝聚起投身“强省会”、奋进新征程的磅礴力量。

云岩区总工会党组书记、常务副主席汪家琪说,党的十九届六中全会是在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令,充分彰显了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当,工会组织要在行动上加好“油”。习近平总书记强调“万众一心加油干,越是艰险越向前”,作为工会党组书记,要把服务职工放在第一位,实干为民,把学习全会精神的成效转化为工作动力成效。在今后的工作中,要有担当、有效率地做好本职工作,结合“我为群众办实事”实践活动和新时代工会工作特点规律,紧贴职工群众需求,改进工作方法,转变工作作风,更好地解群众所急所忧,当好广大劳动群众信赖的“娘家人”。

息烽县总工会党组副书记、副主席毛义祥说,全会为我们指明下一步工作方向,作为工会干部,我们将严格按照六中全会的精神要求,站在新的历史起点上,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,全力在“强省会”中当好“特长生”,为贵阳市打造西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地、生态文明示范区,奋力当好闯新路、开新局、抢新机、出新绩排头兵积极作为,充分发挥工会作用。

清镇市总工会干部王兵说,作为工会干部,要以全会精神为指导,与工会的中心工作结合起来,切实当好职工群众的“娘家人”,积极探索适应货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等不同职业、就业灵活、组织形式多样、流动分散等特点的建会方式,扩大工会组织覆盖面。
省劳动模范、贵阳卷烟厂职工李学忠说,作为一名烟草系统的员工,现正参加工厂就地技改项目的筹划推进工作,要将会议精神与工作实际相结合,认真总结分析现状缺陷不足,明晰未来工艺生产保障需求,为工厂未来的发展打下坚实基础,为实现“中国梦”做出贡献。

息烽县永阳街道职工杨赐说,作为一名普通的基层职工,要认真学习宣传党的十九届六中全会精神,以六中全会作为工作的指导,扎实认真开展工作,把造福人民的职责落实好、体现好,一心扑在服务人民群众的“战场”上,以坚韧的意志扎根群众,以过硬的作风取信于民。要切实解决好群众急难愁盼等问题,在办好一件件老百姓操心事、烦心事中提升群众获得感、幸福感、安全感。