当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

遵义市总工会赴基层调研“五型工会”和省级乡镇(街道)工会规范化建设

来源: 劳动时报 日期:2021-11-18浏览量:865

本报讯 (全媒体记者 孙妤)11月11日,由遵义市总工会党组成员成绍杰带队前往湄潭县开展“五型工会”和省级乡镇(街道)工会规范化建设检查调研工作。

调研组一行先后深入贵州乾艺园林工程有限责任公司、湄潭供电局、湄潭县乡村振兴局、抄乐镇等单位,实地查看“五型工会”创建情况和乡镇(街道)工会规范化建设情况。在检查过程中,通过查阅工作资料、听取工作情况介绍等形式,对相关工作进行了具体指导。

在座谈会上,湄潭县总工会就当前重点工作开展情况进行了汇报。遵义市总工会调研组对湄潭县总工会推进“五型工会”创建和乡镇(街道)工会规范化建设工作表示肯定,并对开展好工会工作作了具体要求。一是要积极争取地方党委政府支持,扩大工会组织在职工中的影响力,做大工会品牌,做强工会实力。二是要管好用好工会经费,严格按照相关规定使用好工会经费,做到工会资产的保值增值。三是要加强工会业务培训,针对基层工会薄弱环节,大力开展工会业务知识、工会法律法规等方面的培训,不断强化工会干部队伍建设。四是要继续深化“五型工会”创建,注重示范带动作用,选树好“标杆”“榜样”,创建过程中组织好企事业单位之间的相互学习交流,促进基层工会提高工作水平。