当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔西南州总工会领导赴普安县开展重点工作调研

来源: 劳动时报 日期:2021-09-15浏览量:1634

本报讯 (董沙沙) 9月3日,黔西南州总工会党组书记、副主席黄思勇率调研组到普安县东城区茶源街道开展调研。

调研组一行先到才华实业有限公司、盛世普安服饰有限公司进行调研。对两家公司的基层工会建设、厂务公开民主管理、带动搬迁群众就业等方面工作进行了解。希望企业进一步发挥带动示范作用,结合实际,做大做强,为群众提供更多就业岗位,做到企业增效、职工增收。

在“新市民·追梦桥”大厅调研“三个5”行动推进情况时,调研组指出,“新市民·追梦桥”工程要聚焦搬迁群众所急和工青妇所能,全力服务搬迁安置点的职工群众,充分发挥服务大厅的职能职责,为搬迁群众做好事办实事,确保群众搬得出、稳得住、能致富。

为更好地了解户外劳动者综合服务站的服务方式和效果,调研组来到农商行茶源支行户外劳动者综合服务站实地了解服务站的运行情况。黄思勇要求,要进一步加大户外劳动者综合服务站建设力度,为户外劳动者提供更高品质的服务,激发职工活力,全身心投入新市民社区的建设中。

在岑开文劳模创新工作室调研工作时,黄思勇对工作室创建和发挥的示范作用给予充分肯定。他强调,劳模工作室要发挥示范引领作用,传承劳模精神、劳动精神和工匠精神,积极组织开展技能培训、技能比赛,以赛促训,培育工匠人才,引导广大职工立足岗位,促进产业发展,为乡村振兴贡献力量。

普安县人大常委会副主任、县总工会主席李学富,县总工会党组书记、副主席曾明祥等参加调研。