当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔南州总工会联合多部门举办摄影展

来源: 劳动时报 作者:曾艳 日期:2021-09-30浏览量:2710

 为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,9月28日至10月3日,由黔南州总工会、州乡村振兴局、贵州川恒化工股份有限公司主办,州摄影家协会承办、都匀市总工会协办的“中国梦·劳动美”——劳模工匠、乡村振兴“川恒杯”首届摄影比赛获奖图片展在都匀石板街开展,126件入围作品集中亮相。

此前,在大赛组委会的精心组织和大力推动下,本次活动获得了广大摄影爱好者的积极投稿,共收到摄影作品投稿1657余件(组),经组委会组织权威专家精心评审,评选出入围作品126件。

展出首日,一幅幅记录劳模工匠风采、脱贫攻坚成果、乡村振兴的摄影作品吸引了广大市民驻足观看。都匀市民肖开君说:“通过观展,看到了农村翻天覆地的变化,群众幸福美满的小康生活,心情特别舒畅,在党的带领下,人民群众的生活将会越来越美好。”

据悉,此次入围作品紧贴竞赛主题,贴近广大一线劳动者工作场景,较好地反映了黔南各行各业一线劳动者爱岗敬业、甘于奉献的优秀品质和脱贫攻坚取得的伟大成就,实现了思想性、艺术性和观赏性的高度统一,具有较高的观赏价值和较强的人文感染力,引领广大人民群众感党恩、听党话、跟党走。