当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

遵义市总工会提升基层干部综合素质能力

来源: 劳动时报 作者:孙妤 日期:2021-11-25浏览量:688

11月23日,遵义市工会干部综合素质能力提升培训班开班,来自各县(市、区)和部分市直机关、企事业单位的103名基层工会干部参加培训,遵义市总工会党组成员王成英出席开班式并作动员讲话。

据悉,举办这次培训班的主要任务是系统学习工会理论知识和各项业务知识,切实增强工会干部的理论素养和业务水平,更加适应新时代工会工作的需要。此次培训班在课程安排上既有工会发展史,也有工会业务知识,还有当前意识形态工作等内容,课程设置内容丰富、结合实际、针对性强。同时,考虑到基层工会干部难得接受一次业务知识系统培训,所以这次培训主要针对县以下基层工会干部。

王成英希望基层工会干部把这次培训作为提升自身素质的一个重要“加油站”,争取学有所获、学有所成,要在学习过程中端正态度,珍惜机会,遵守纪律,树立形象,加强交流,共同提高。要坚持求真务实的工作作风,经常深入到职工中去,了解他们的思想,倾听他们的心声,把握他们的脉搏,解决他们的困难,知实情、干实事、求实效,努力把各级工会组织打造成为职工信赖、企业信任、党政满意的模范“职工之家”,把自己练就成广大职工最亲最亲的“娘家人”。