当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

贵阳市总工会领导赴企业工会调研

来源: 劳动时报 日期:2021-09-15浏览量:1637

本报讯 (全媒体记者 黄茜) 摸实情、解难题、办实事。9月10日,贵阳市总工会党组书记、副主席李成率队赴企业调研基层工会工作,听取企业生产经营及职工权益维护、产业工人队伍建设等情况,详细了解企业生产中遇到的困难和问题,为企业出谋划策。

调研组一行首先来到贵州力创科技发展有限公司,参观职工之家、职工书屋等阵地建设,对该公司在引领职工创新创业中发挥的积极作用给予充分肯定。鼓励他们吸纳更多人实现就业,同时要把建会、服务管理职工与企业发展紧密结合,立足区位优势,为打造一流企业服务园区贡献力量。

随后,调研组来到贵州顺丰速运有限公司,听取了企业工会工作情况,详细了解工会工作面临的困难和问题。调研组表示,企业工会要多了解职工心声、倾听职工诉求,多关心关爱一线快递小哥,提升工会服务质量,不断增加职工的归属感和幸福感。

在贵阳市城市轨道交通集团有限公司金阳车辆段,调研组表示,企业工会要找准工会工作的切入点,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,团结职工心往一处想、劲往一处使;要围绕中心、服务大局,主动担当、积极作为,确保贵阳轨道交通运营安全有序,着力实现“幸福员工、服务乘客、造福市民”的目标,为贵州交通强省建设贡献力量。

李成强调,完善工会组织建设是合法高效开展工会工作的前提,企业工会要强组织、优服务、重融合,以党建带工建,充分发挥企业工会职能作用,激发企业工会活力,团结职工积极参与企业发展,促进企业经济效益提升。下一步,贵阳市总工会将继续加强对企业工会的工作指导,动态了解企业工会情况,促进企业完善工会组织建设,有效开展工作,切实维护职工合法权益,充分发挥全市职工群众在“强省会”行动中的主力军作用。

贵阳市总工会党组成员、副主席李立,观山湖区总工会党组书记肖兴艳和部分企业工会有关负责人参加调研。