当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔西南州总工会进企业开展党史学习教育

来源: 劳动时报 日期:2021-04-01浏览量:1971

 本报讯 (韦洪) 3月29日,黔西南州总工会“尊法守法·携手筑梦”法律服务和党史学习教育进企业在贵州兴义西南水泥有限公司进行。

受邀专家围绕《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》的区别与联系、劳动者权益的保护、案例分析、劳动者合法权益的救济等几方面进行了法律知识解读。并结合企业实际,重点讲解了劳动者合同的签订与试用期的规定、劳动者合同的解除、用人单位合同解除、未成年及女性劳动者权益的保护等,使职工能在今后的的工作中运用法律来维护自身的合法权益。

会上还对企业职工进行了党史学习教育,介绍了中国共产党成立的历史背景、中国共产党的成立、历次中国共产党全国代表大会召开的历史意义。

在现场还向企业工会和参加活动的职工发放了《民法典职工学习问答》《保障农民工工资支付条例》《中华人民共和国工会法》《农民工权益维护手册》以及国家安全、禁毒知识、打击传销等相关宣传资料300余份。