当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

遵义市总工会举办培训班推动企事业单位民主管理工作

来源: 劳动时报 作者:孙妤 日期:2021-09-23浏览量:4307

为进一步加强以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度建设,切实保障职工知情权、参与权、表达权和监督权,推动全市厂务公开工作创新发展,9月14日,遵义市总工会举办企事业单位民主管理工作暨职工代表培训班,遵义市总工会党组成员王成英出席开班式并讲话,各县(市、区)、新蒲新区分管民主管理工作负责人及部分规模以上企事业单位的工会主席以及职工代表100余人参加培训。

本次培训班邀请了贵阳市总工会、遵义市第一人民医院工会以及遵义市总工会干部进行授课,分别以《新时期民主管理中的厂务公开与职工董事监事制度》、《职工代表大会概述及实操》等为题,从职工民主管理、厂务公开、职工董事和职工监事概述、为什么要实行民主管理、为什么要实行厂务公开、为什么要推行职工董事和职工监事工作等方面进行了深入细致的讲解,得到了参训学员的高度评价。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,进一步增强新常态下履职尽责的能力,切实把学习成效转化为推动工会工作创新发展的具体行动,为遵义市经济社会高质量发展作出更大贡献。