当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

安顺市总工会传达学习党的十九届六中全会精神

来源: 劳动时报 日期:2021-11-23浏览量:893

本报讯 (全媒体记者 胡大方)11月15日,安顺市总工会召开会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,市总工会全体干部职工参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,全市各级工会要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断加强对职工的思想政治引领,团结引导全市职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,引领建功“十四五”、奋进新征程。

会议要求,全市各级工会要把党的十九届六中全会精神作为工会工作的行动指南,结合工会工作实际,落实工作举措,扎实干出成效。要按照年初各项工作目标及时梳理完成情况,查漏补缺,确保较好完成各项目标任务。要认真对照全会精神,按照中央、省委、市委的安排部署和全总、省总的具体要求,研究和谋划好明年和今后一个时期的工会工作,确保全会精神在全市工会系统中落地见效,不断推动安顺工运事业和工会工作创新发展。