当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会党史学习教育调研专题研讨会召开

来源: 本网 作者:劳动时报全媒体记者 曾万锦 日期:2021-06-03浏览量:1521

6月3日,省总工会党史学习教育调研专题研讨会在贵阳召开,会议就今年3月以来省总工会开展党史学习教育专题调研活动成果进行研讨交流,省总工会党组成员、副主席杨杰出席会议并讲话。

会上,各调研组分别就学习党史的感悟和收获,结合工作实际就相关调研成果进行交流发言。大家表示,本次调研通过实地察看、走访座谈、听汇报、查资料等方式,对相关调研方向和党史学习教育开展情况、为群众办实事情况、目前存在的困难和问题以及今后的发展规划等进行了重点了解,经过梳理归纳初步总结出存在的问题和对策建议,为今后我省工会工作的顺利开展打下坚实基础。

研讨交流结束后,杨杰对各调研组高度的政治自觉和学史力行的责任担当表示肯定,认为此次研讨交流政治站位高、思想认识深、结合实际紧、工作措施实,十分具有成效,达到了预期的效果。并就下一步推进落实和成果转化提出要求。他说,要充分认识到调研工作的重要性,把调研作为开展党史学习教育的过程,作为总结经验、解决问题、推动工作创新发展的过程,抓实抓好抓出成效。要坚持从实际出发,进一步突出问题导向,本着发现问题,解决问题的思路,创新工作方法,推动调研成果为提升领导科学决策打下坚实基础。

据了解。今年3月起,省总工会领导班子成员分别带队,分5个调研组赴全省各市州、省各产业(行业)工会等,就工会助力做好乡村振兴工作,高质量推进工会组织党的建设,职工权益维护,巩固困难职工解困脱困成果,非公有制企业和新兴社会组织工会组织建设、工会社会工作者相关政策落实情况,工会经审工作情况,推动产业工人队伍建设改革,发挥绿色环保义务监督员作用和省级劳模职工疗休养基地作用发挥情况等进行了集中调研。

省总工会5个调研组成员参加交流。