当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总领导为分管单位和部室党员上党课

来源: 本网 作者:丁玲 日期:2021-06-08浏览量:727

6月8日下午,省总党组成员、副主席刘同才同志结合自身学习感悟和调查研究中发现的问题,以“学史明理 以史践今 传承好经验 推动新发展”为主题,为分管单位和部室的全体党员上了一堂内容丰富的专题党课。

刘同才围绕“百年工运史积淀的好经验,我们应该从百年工运史中把握和坚持的主要经验,全力推进新时代工会工作新发展”等三个方面与大家进行了交流。他指出,我国工人运动是在中国共产党的直接领导下发展壮大起来的,在100年来的工运进程中,中国工会人不断开放创新,形成了不少优秀理论和实践成果,值得学习传承,也是坚定事业自信的最充足原由。

刘同才梳理分析了新形势下工运进程中存在的问题,并就着眼解决实际问题,提出了扎实推进新时代基层工会组织建设的几点建议:一要进一步统一思想,凝心聚力,多措并举,把工会基层组织建起来,努力解决工会组织覆盖面不够、存在盲区等问题。二要进一步推进党建带工建工作,努力将非公企业、新兴社会组织工会组织建设融入党政工作全局和纳入党建工作部署,形成党政重视、各方配合、共同发力的良好工作态势。三要进一步做好调查摸底工作,认真分析建会存在的盲区,坚持问题导向,精准施策,努力扩大工会组织覆盖面。四要进一步加强工作指导,有力推进建会入会工作取得新成效。五要进一步夯实基层基础。建立健全组织体制和工作机制。六要进一步推进工会规范化建设。组织实施好“全省非公企业工会规范化建设3年行动计划”,并以此为契机,全面推进非公企业、新兴经济组织、新兴社会组织等领域工会组织全覆盖,最大限度地把广大职工团结凝聚在党和政府周围,为推动经济社会高质量发展作出积极贡献。