当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会开展“清明祭英烈”活动

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2021-04-07浏览量:5604

梨花烟雨清明时,无限深情悼忠魂。4月6日,省总工会领导杨再春、魏俊、刘同才、杨杰及机关全体党员干部职工,来到位于贵阳市环城北路的林青同志就义处,缅怀革命英烈,追寻先辈足迹,赓续精神血脉,接续奋斗之志,汲取前行力量。



上午10时30分许,绵绵细雨中,杨再春等省总机关全体党员干部满怀崇敬之情,在林青烈士塑像前垂首肃立,向为中国人民解放事业英勇献身的林青烈士默哀。默哀完毕,杨再春带领全体党员干部职工一起重温入党誓词,并向林青烈士敬献花圈。



杨再春指出,纪念林青同志,就是要学习他追求真理、献身革命、为共产主义事业矢志不渝英勇奋斗的革命精神;学习他对党和人民的事业无限忠诚、全心全意为人民服务的崇高品德;学习他“贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈”的浩然正气和无私无畏的革命英雄气概。



杨再春要求,全体工会党员干部要继承和发扬老一辈革命家、革命先烈的光荣传统和优良作风,不忘初心、奋勇前行,为我省实现“十四五”规划目标任务,续写新时代高质量发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来而不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。



林青,原名李远方,又名李肃如,1911年出生于贵州省毕节县。坚定的马克思主义者、无产阶级战士,中共贵州省工委第一任书记。1929年加入中国共产主义青年团,走上革命道路。1931年加入中国共产党。1935年7月19日,林青不幸被捕,面对穷凶极恶的敌人,林青坚贞不屈,义无反顾地面对死亡。1935年9月11日,敌人将林青押赴刑场,行刑前,林青高呼“打倒国民党反动派!”“中国共产党万岁!”等口号,高唱《国际歌》,大义凛然,壮烈牺牲,年仅24岁。


省总机关、驻会产业工会全体党员干部职工参加活动。