当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会领导到黔东南调研工会工作

来源: 劳动时报 作者:侯芳 曾万锦 日期:2021-09-09浏览量:1587

9月6日,省总工会党组成员、经审委主任林世荣一行到黔东南调研工会工作。

调研组一行先后到麻江农商行城关支行、麻江县供电局、凯运集团公司、凯里市建天下建筑工程有限公司,通过现场查阅、访谈交流等方式调研了解户外劳动者综合服务站运营情况、企业厂务公开民主管理情况及基层工会组织建设情况,同时查看了州、县两级总工会阵地建设情况。

在麻江农商行城关支行,林世荣看到户外劳动者服务站建设得干净、温馨、舒适,微波炉、电冰箱、药箱等设施一应俱全,他要求麻江县工会相关负责人要切实把户外劳动者服务站建设好、运营好、维护好,不搞形式主义,不摆花架子,确保将其建成广大户外劳动者避暑纳凉、休息热饭、充电避雨的温馨港湾。

随后,林世荣还实地调研了凯里市建天下工程有限公司,听取了公司有关负责人的情况介绍,并到凯里市总工会实地查看工会作用发挥情况等。

在黔东南州总工会召开的座谈会上,林世荣要求黔东南州各级工会要持续抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述等的学习宣传和贯彻,持续开展好党史学习教育;要继续抓好户外劳动者服务站的运营管理工作,确保真正发挥作用;要抓好“八大群体”建会入会工作,特别是抓好快递员、货车司机等群体的维权关爱行动,确保工会服务触角延伸;要切实加强工会宣传网络舆情监管,强化工会系统意识形态和统战工作;要高度重视工会经费审计工作,加强工会资产监管,确保工会资产保值增值不流失。