当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

贵州18名选手征战第七届全国职工职业技能大赛

杨再春作动员讲话
来源: 劳动时报 日期:2021-10-11浏览量:1060

本报讯 (全媒体记者 胡大方) 10月11日,贵州省参加第七届全国职工职业技能大赛行前动员会在贵阳举行,贵州省代表队成员参加会议,这也标志着贵州18名选手正式开启征战第七届全国职工职业技能大赛的征程。省总工会党组书记、副主席杨再春出席会议并讲话。省总工会党组成员、副主席杨杰主持会议。

杨再春指出,今年是实施“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步年。我省选派选手参加此次大赛全部工种的比赛,这是全省各级工会组织深入学习贯彻党的十九大“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”精神,推进深化产业工人队伍建设改革,提升高技能人才技能素质的重要举措,对于推动高技能人才培养、提高产业工人技能水平、增强产业工人创新能力具有积极作用。

杨再春强调,各位参赛选手是全省各行业领域职工中层层选拔涌现出来的优秀代表,希望大家充分发扬新时代贵州精神,珍惜机会、坚定信心、努力拼搏,赛出团结、赛出风格、赛出水平,充分展示贵州职工技能风采。代表队要严格落实大赛组委会和我省疫情防控要求,做好个人疫情防护,切实把疫情防控工作做扎实、做到位。要坚持安全底线,始终绷紧安全这根弦,压实安全责任,落实各项安全措施,确保安全顺利,确保万无一失。要坚持选手优先,一切要以选手为中心,做好食宿、交通、卫生防护等保障,确保选手以最佳状态参赛。要按照大赛组委会、执委会有关要求,确保参赛准备到位,做到文明参赛,胜不骄、败不馁,尊重和服从大赛组委会、执委会安排,尊重和服从裁判组决定,共同维护好贵州代表队良好形象。

据介绍,第七届全国职工职业技能大赛将于10月14日至16日在成都举办,贵州共选派18名选手参加全部6个项目的比赛,其中年龄最小的选手24岁,最大52岁。为组队参加本次全国大赛,今年以来,省总工会联合有关厅局单位,有序组织开展了省级选拔赛、集训备战工作。

上一篇: 已经是第一篇了 下一篇: 贵州省第五届白酒行业职工职业技能大赛获奖名单出炉