当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会领导到基层调研宣讲

来源: 81号工馆 作者:刘毅 何文敏 日期:2021-08-21浏览量:2382

8月19日,省总工会党组成员、副主席刘同才带队到省总工会非公企业和社会组织党建工作联系点贵州创奇环保科技股份有限公司调研指导非公企业党建和工会工作,到龙里县谷脚镇总工会调研指导乡镇(街道、园区)工会工作,向企业职工和工会干部宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。



11.png


在贵州创奇环保科技股份有限公司,刘同才详细了解该企业党的建设和工会工作开展情况,对该公司党的建设和工会工作取得的成绩给予充分肯定,要求深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持以加强党建工作为引领,积极推进企业工会工作开展。要求龙里县总工会继续加强对非公企业党工共建的工作指导。


22.png



在龙里县谷脚镇总工会,刘同才一行走进谷脚镇工会服务职工中心、职工之家和户外劳动者综合服务站,详细了解建设及运行情况,对基层工会组织规范化建设和园区企业工会组织建设给予充分肯定,要求黔南和龙里两级工会进一步加强调研指导、总结典型经验、抓好宣传报道,充分发挥示范引领作用。

在与党建工作联系点企业和基层工会干部座谈中,刘同才强调,各级工会要认真学习深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分认识把握新时代工会工作面临的新问题新挑战,努力把各项工会工作做得更好,最大限度凝聚广大职工团结奋进正能量。要进一步加强建会入会工作,把广大职工特别是货车司机、快递小哥等新业态就业人员和新兴经济组织、新兴社会组织的从业人员组织到工会中来,紧密团结在党中央周围;要进一步争取各级党政和社会各界对工会工作的支持;要进一步加强基层工会组织规范化建设;要积极探索开展网上工会活动和工会服务;要进一步抓好对在黔头部企业和“两新”组织工会业务指导。要进一步提升工会干部能力水平,切实做到政治过硬、本领高强。



【又讯】


为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,8月20日,省总工会党组成员、副主席刘同才到凯里汽车运输(集团)有限公司开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲。刘同才就深刻领会和把握重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求等向黔东南州、凯里市各级工会干部和凯里汽车运输(集团)有限公司职工代表进行了宣讲,并结合工会实际就如何学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与工会干部、职工群众进行了探讨。



33.png


44.png



宣讲结束后,刘同才还对凯里汽车运输(集团)有限公司工会工作开展情况进行了调研,了解了该公司工会在新时代工人(职工)讲习所运行、厂务公开民主管理、疫情期间职工队伍稳定等方面的有关情况,并进行了现场指导。