当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会机关第二党支部开展“三个一”主题党日活动

来源: 81号工馆 作者:胡大方 日期:2021-09-25浏览量:3813

9月24日,省总工会机关第二党支部赴织金县熊场镇开展“三个一”(一次党课、一次党史学习教育、一次慰问活动)主题党日活动。省总工会党组成员、副主席魏俊出席活动并上党课。


1.jpeg


一次党课。魏俊以“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,用习近平法治思想指导工会工作”为题,为全体党员上了一堂内容丰富的专题党课。她紧紧围绕“深刻理解习近平法治思想重大现实意义和深远历史意义”“牢牢把握习近平法治思想的深刻内涵和核心要义”“用习近平法治思想指导工会工作”等三个方面与大家进行了交流。

一次党史学习教育。省总工会机关第二党支部负责人结合自身学习感悟,以“学党史 悟思想 干实事 开新局——全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”为题,为全体党员分享了中国共产党对国家、中华民族和世界的伟大贡献。


2.jpeg


一次慰问活动。按照《贵州省总工会机关“双联双促”(机关党支部联村、机关党员干部联户,共促乡村振兴、共促富民强农)工作实施方案》要求,省总工会机关第二党支部党员干部向熊家场镇群潮社区8家“双联双促”联系户开展慰问活动,详细了解他们的家庭情况,并将慰问金送到贫困群众手中。


3.jpeg


活动结束后,魏俊一行还深入走访“双联双促”联系户,看居住地、看房屋情况、问生活情况,并嘱咐他们保重身体,有困难找工会,以积极的心态、勤劳的双手,早日摆脱贫困。

省总工会驻村工作队成员参加活动。