当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

我省举办2021年全国餐饮行业职业技能竞赛选拔赛

来源: 劳动时报 作者:曾艳 日期:2021-09-17浏览量:3619

9月16日,由省金融贸易烟酒茶业工会与贵州省餐饮行业商会(贵阳地区饮食服务行业工会联合会)2021年全国餐饮行业职业技能竞赛贵州省选拔赛在贵阳仟纳酒店举办。

此次大赛设中式烹调、中式面点2个工种,竞赛内容包括理论知识和技能操作两部分,共有来自全省各基层企业工会推荐选拔的17名选手参加此次省级选拔赛。

比赛中,选手们展现出扎实的理论功底和高超的技艺水平,普普通通的食材经过大厨们的精心烹制,变成了一道道活色生香的美食,“茅台传情”“蜂巢天鹅酥”“刺梨红烧肉 ”“黔滋味三品火锅”等各式美食琳琅满目,美不胜收。

据介绍,来自省餐饮行业商会的美食评委将按照实操和理论进行评分,经评委严格评选后,将选出本次大赛各工种前三名的优秀选手,代表贵州参加9月23至25日在天津举办的全国餐饮行业职业技能竞赛总决赛。此次即将举办的全国餐饮行业职业技能竞赛总决赛各赛项实操技能考核按准备工作、专业烹饪、作品呈现、口味质感四个方面进行评判,选手实操技能考核与理论知识考试成绩分别按 70%、30%的比例计算。比赛分为特金奖、金奖、银奖、餐饮业高技能人才荣誉称号、金厨奖荣誉称号、全国技术能手等奖项。