当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会领导到省能源化学工会开展调研工作

来源: 劳动时报 日期:2021-09-30浏览量:2745

本报讯 (丁玲)9月29日,省总工会党组成员、副主席刘同才率队到省能源化学工会和贵州磷化集团有限责任公司调研指导工会工作,向企业工会干部宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。

调研组一行走进磷化集团所属的瓮福化工公司硫酸运行装置车间、天福化工厂区主控室、蓝天公司无水氟化氢主控室等单位,实地了解公司生产经营、技术改革创新、职工权益保障、公司各级工会建设等方面的情况。

座谈会上,省能源化学工会、瓮福集团及下属各级子(分)公司工会分别介绍了工会组织建设、工会工作开展情况及建议意见。刘同才对省能源化学工会及下属各级工会所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,同时提出“四建”(建组织、建队伍、建之家、建机制)、“四劳”(组织劳动生产、开展劳动竞赛、做实劳动保护、做好劳动宣传)、“四化”(职工群众宣传教育经常化、职工文体活动多样化、职工帮扶救助常态化、职工维权服务法制化)等工作思路,与基层工会干部进行交流探索。同时要求省能源化学工会要把握方向谋大事、把握共性抓特色、把握原则求创新、把握要求抓严管,在服务我省经济社会高质量发展中充分发挥好产业工会的特殊优势和作用。

座谈会上,刘同才结合工会工作实际,与基层工会干部和职工代表分享了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识和体会。