当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会领导赴织金县宣讲习近平总书记重要讲话精神

来源: 劳动时报 日期:2021-07-16浏览量:1038

本报讯 (全媒体记者 胡大方)7月15日,省总工会党组成员、副主席、省总工会乡村振兴驻村工作队队长杨杰到织金县总工会开展习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神宣讲督导工作。

杨杰指出,要深刻认识中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就;要深刻认识中国共产党的坚强领导是实现国家富强、民族复兴、人民幸福的根本保证;要深刻认识伟大建党精神是中国共产党的精神之源;要深刻认识人民对美好生活的向往是中国共产党的奋斗目标;要深刻认识坚持马克思主义的指导地位是中国共产党的立党之本;要深刻认识中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的正确道路;要深刻认识敢于斗争善于斗争是中国共产党的鲜明特质和特点;要深刻认识不断推进党的建设新的伟大工程是党和人民事业发展的坚强政治保证。

杨杰要求,各级工会组织要强化思想引领,学习宣传贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结引领广大职工群众坚定不移听党话、感党恩、跟党走。要围绕“建功十四五·奋进新征程”主题,组织开展好劳动竞赛、技能比武、技术创新等,团结广大职工立足岗位、建功立业。要落实好《安全生产法》,监督企业履行好安全生产主体责任,组织职工群众开展好群众性安全生产工作。要围绕职工群众的需求,进一步做好维权服务工作,扩大普惠服务,提供精准化高质量服务,让广大职工得实惠,增强获得感。要着力自身建设,增强工会组织的凝聚力,进一步增强工会干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面提高干部自身的业务能力和水平。

座谈会上,杨杰还听取织金县总工会工作开展情况以及省总工会乡村振兴驻村工作情况汇报,指导基层工会干部提高政治站位、围绕中心、服务大局,切实做好工会工作。

省总工会宣传教育网络工作部、毕节市总工会有关负责人,省总工会乡村振兴驻村工作队队员,织金县总工会全体干部职工参加座谈。