当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会召开党组(扩大)会议传达学习贯彻中央和省委有关会议精神

来源: 劳动时报 作者:程瑞林 日期:2021-08-30浏览量:4533

8月30日,省总工会召开党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议、在中央财经委员会第十次会议和在河北考察时的重要讲话精神,以及近期省委常委会会议和有关文件精神。


微信图片_20210830211502.jpg


微信图片_20210830211506.jpg


省总工会党组书记、副主席杨再春主持会议并讲话。省总工会领导魏俊、刘同才、林世荣、杨杰,省纪委监委派驻第五纪检监察组副组长周丽平参加会议。

会议强调,要持续深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻。要以高度政治自觉抓好学习领会,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要以高度政治站位搞好宣传阐释,推动讲话精神进企业、进机关、进车间、进班组、进新时代工人(职工)讲习所、进职工之家、进劳模创新工作室。要以高度政治觉悟做好党的群众工作,结合学习贯彻讲话精神,用好《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》重要成果,切实将党的群众路线贯彻落实到工会工作全过程各方面。要以高度的政治责任抓好全面从严治党,始终保持高压态势,始终把纪律和规矩挺在前面,把严的主基调长期坚持下去,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,全力构建工会风清气正、干事创业的良好政治生态。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议、在河北承德考察时、在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神和党中央关于促进共同富裕的部署要求,广泛深入开展“中国梦·劳动美”“劳动创造幸福”主题宣传教育,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分发挥工人阶级主力军作用,为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗。要认真学习领会习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》,坚持把党的政治建设摆在首位,认真落实新时代党的建设总要求,建立健全保障“两个维护”制度机制,全面加强工会系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实把习近平总书记和党中央关于工会工作的决策部署落到实处。


微信图片_20210830211457.jpg


会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,以高质量工会工作助力平安贵州、法治贵州建设。要着眼工会职能职责,进一步加强工会基层组织、基础工作、基本能力建设,进一步抓好组织职工、团结职工、教育职工工作,进一步做好统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力工作,切实为平安贵州、法治贵州建设作出工会组织贡献。要深刻认识疫情防控的复杂性、长期性和常态化防控的重要性,进一步抓实抓细常态化疫情防控工作。要深入学习领会习近平强军思想,积极配合做好征兵宣传工作,认真做好依法维护军属职工和退役士兵合法权益各项工作。

会议还研究了其他事项。省总工会各部门、省总干部学校、劳动时报社主要负责同志参加会议。