当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

贵州93名产业(行业)工会干部参加集中培训

来源: 劳动时报 作者:劳动时报全媒体记者 胡大方 日期:2021-09-15浏览量:952

本报讯 (全媒体记者 胡大方) 9月14日,全省产业(行业)工会干部培训班在全国劳模疗休养基地——息烽温泉疗养院举行。来自全省产业(行业)工会及所属基层工会的93名工会干部参加培训。

本次培训为期5天,旨在深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神以及习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实提升全省产业(行业)工会干部的综合素质和专业化水平,推动工运事业和工会工作高质量发展。

据了解,培训班紧扣《2019—2023年贵州省总工会干部教育培训规划》和《贵州省总工会2021年干部教育培训计划》相关安排部署,结合当前发展形势,邀请了省总工会财务部、省总工会干部学校、贵州轮胎股份有限公司等单位的专家,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述以及党史学习教育、中国工人运动史、工会工作等业务内容,采取专题教学、现场测试的方式展开学习培训。

省总工会干部学校、息烽温泉疗养院有关负责人参加开班仪式。