当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

贵州省第五届白酒行业职工职业技能大赛获奖名单出炉

来源: 劳动时报 日期:2021-10-11浏览量:796

本报讯 (全媒体记者 程瑞林)10月11日,贵州省第五届白酒行业职工职业技能大赛在仁怀圆满闭幕。全省30支代表队201名选手围绕理论考试和实际操作进行了激烈角逐,获奖结果新鲜出炉。

省总工会党组成员、副主席杨杰在闭幕式上表示,竞赛是为了更好地提高从业技能,更好地推动全省高质量发展,更好地践行贵州酒业人的初心使命。广大参赛选手要在技能提升上锤炼“工匠精神”,带领和激励广大员工钻研技艺、比学赶超,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。各单位要在管理水平上深耕细作,持续提升各单位员工技能水平,不断夯实基层、基础、基本功建设。各级工会组织、各白酒企业要在创造创新上笃行不怠,通过各种形式,为员工搭建展风采、比技能的各种平台,营造比学赶超的良好氛围。

经过角逐,李天宇获得白酒勾调(酱香型白酒)赛项一等奖,李云银、佘荣洪获得二等奖,葛帮贵、熊晓莉、伍孝维、张蓉、张丽获该赛项三等奖。在白酒酿造(上甑摘酒)赛项的角逐中,陈小飞斩获一等奖,文强、李青斩获二等奖,杨超、吕胜能、刘昆、李鸿飞、王正权获三等奖。陈勇获白酒制曲(踩曲装仓)赛项一等奖,张鑫、胡愿获该赛项二等奖,虞应梅、陈登容、牟珍、焦晶、杨仕娥获三等奖。

按照竞赛规定,获得各赛项第一名的选手,将按程序申报“贵州省五一劳动奖章”;获各赛项前三名的选手,将按程序申报“贵州省技术能手”称号,同时推荐参评“黔酒工匠”。