当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会职工医疗互助业务培训送上门

来源: 劳动时报 日期:2021-11-25浏览量:739

本报讯 (全媒体记者 胡大方)按照省总工会推进职工医疗互助省级统筹工作的安排,11月24日至25日,省职工医疗互助中心业务人员分赴罗甸县、贵定县开展职工医疗互助业务培训,将培训服务送到基层工会干部和企业的心坎上,全力保障广大职工群众顺利参与贵州省工会职工医疗互助活动。来自罗甸县、贵定县行政辖区内的机关、企事业单位、社会团体、私营企业等基层工会主席分别参加培训。

在罗甸县、贵定县的培训现场,省职工医疗互助中心有关业务人员围绕全省工会职工医疗互助活动相关政策和省职工医疗互助软件系统操作流程进行讲解,并与学员进行面对面交流,解答学员们关心的热点和难点问题。

据介绍,目前,罗甸县职工医疗互助活动已开展了2期,累计参加职工达15261名,已有567人申领了29.9万元互助金;贵定县职工医疗互助活动已开展了4期,累计参加职工达28045名,已有1480人次申领了195.2万元互助金。两县都将于2022年1月起纳入省级统筹管理。

据了解,自党史学习教育开展以来,省职工医疗互助中心以开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,着力当好“组织员”和“宣传员”,大力开展“职工医疗互助活动”宣讲培训活动,让贵州省工会职工医疗互助活动走进基层一线;还开展了省职工医疗互助知识网上竞答活动,全面加强贵州省工会职工医疗互助活动政策宣传,提升活动在全省广大职工群众中的知晓率和影响力。