当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

桑维亮在黔西南州调研工会工作

来源: 劳动时报 作者:胡大方 日期:2021-09-11浏览量:1705

1.png


9月10日,省人大常委会副主任桑维亮到黔西南州总工会调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,团结引领广大职工群众感党恩、听党话、跟党走,更好服务全省经济社会高质量发展。


2.png


桑维亮来到黔西南州总工会看望干部职工,并召开座谈会听取黔西南州总工会工作情况汇报。桑维亮对黔西南州总工会工作给予充分肯定,他指出,工会工作做的是群众工作,实质上就是政治工作,讲政治是第一位的要求。各级工会组织要切实提高政治站位,始终坚持党对工会工作的领导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及视察贵州重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,加深对党的百年光辉历史和中华民族伟大复兴光明前景的理解,加深对工运事业和工会工作的认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以理论上的清醒保持政治上的坚定,始终保持工会工作的正确政治方向。


3.png


桑维亮强调,各级工会要围绕增“三性”、去“四化”,深化工会改革创新,不断强化工会机关内部管理,不断加强工会干部队伍建设,提升自身素质,练就过硬本领,团结引领广大职工群众感党恩、听党话、跟党走,在助推贵州高质量发展中建功立业,以不懈奋斗书写新时代华章。


4.png


省总工会党组成员、副主席杨杰,黔西南州委常委、州委组织部部长龙章怀,黔西南州人大常委会副主任、州总工会主席田大宝等参加调研。