当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

杨再春在省总党组理论学习中心组集中学习时强调 以伟大建党精神为指引 奋力书写党建高质量发展新篇章

来源: 劳动时报 日期:2021-08-27浏览量:2675

本报讯 (全媒体记者 程瑞林)8月27日,省总工会党组理论学习中心组举行2021年第五次集中学习,进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》,省总工会党组书记、副主席杨再春主持会议并讲话。

省总领导刘同才及其他部分与会成员围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话及关于工人阶级和工会工作的重要论述,紧扣“弘扬伟大建党精神,扎实推进机关党的建设,全面深化工会改革,不断开创贵州工会工作新局面”主题,紧密结合自身思想和工作实际热烈讨论发言,交流学习体会。

杨再春在谈学习体会时指出,要深刻认识在新时代弘扬伟大建党精神的历史意义和时代意义。伟大建党精神集中体现了中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范,深刻揭示了中国共产党的特质,是全面认识和准确把握中国共产党为什么能的“精神密码”,是中国共产党人精神谱系的源和本、根和魂。在新时代弘扬伟大建党精神,要在切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,始终勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,始终把对党忠诚作为共产党人首要政治品质,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

杨再春强调,要深刻认识新时代推进党的建设新的伟大工程的重要意义和丰富内涵。习近平总书记“七一”重要讲话为在新时代不断推进党的建设新的伟大工程指明了前进方向、提供了根本遵循。推进党的建设新的伟大工程,要坚持以马克思主义中国化最新成果为指导,始终紧紧围绕党领导的伟大事业加强党的建设,始终坚持党的根本宗旨,始终把坚持和加强党的全面领导作为党的建设的根本原则,始终把党的政治建设作为党的根本性建设,始终大力弘扬自我革命精神,始终坚持继承优良传统与改革创新相统一。

杨再春要求,要以伟大建党精神为指引,奋力书写省总机关党建高质量发展新篇章。要坚持把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要持续强化理论武装,切实用党的创新理论武装头脑,切实将思想伟力转化为推动工会事业发展的强大动力。要持续深化党史学习教育,修好党的历史这门“必修课”。要持续夯实党的基层基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要持续深化正风肃纪,切实巩固省总机关风清气正的政治生态。

省总机关各部门、各驻会产业工会、各直属单位主要负责同志参加学习。此前,与会成员集体观看了警示教育片《蜕变》之《任性的代价》《警钟长鸣》。