当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省委党史学习教育第二巡回指导组到省总工会开展第一轮调研工作

来源: 劳动时报 作者:劳动时报全媒体记者 胡大方 日期:2021-05-27浏览量:3724

5月27日,省委党史学习教育第二巡回指导组到省总工会开展第一轮调研工作。省委党史学习教育第二巡回指导组组长李彦芳出席座谈会并讲话。受省总工会党组书记、副主席杨再春委托,省总工会党组成员、副主席魏俊主持会议并讲话。


座谈会上,省总工会党组成员、副主席刘同才汇报了省总工会党史学习教育工作开展情况。他说,党史学习教育开展以来,省总工会高度重视,成立了领导小组,精心谋划和部署,推动党史学习教育工作落实;扎实开展专题学习、宣传宣讲、调查研究等,切实为职工群众办实事,确保党史学习教育取得实效;充分利用新长征APP等媒体平台,大力宣传中国共产党百年历史,特别是改革开放以来社会主义建设事业取得的伟大成就,我省经济发展进程中涌现的英雄人物和劳模先进以及各级工会开展党史学习教育的好做法好经验好成果,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。下一步,省总工会将持续深入、系统学习党史、新中国史、社会主义发展史、改革开放史、中国工运史等,牢固树立正确的党史观和社会主义发展观,坚定做好党的工会工作信心和决心;坚持问题导向、发展导向和需求导向,奋力开创工运事业新局面;坚持以职工为中心的思想,切实为职工办实事做好事解难事,使党史学习教育取得实实在在的效果。


李彦芳对省总工会党史学习教育工作开展情况给予充分肯定,并介绍了省委党史学习教育巡回指导组的职责任务和工作安排。他强调,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和视察贵州重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要坚持对标对表,落实中央和省委对党史学习教育的总要求和重点任务,扎实深入抓好党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要结合实际,充分用好各类资源和载体,统筹抓好专题学习、专题党课、专题调研等重点内容,积极营造良好舆论氛围。要确保“规定动作”不走样,“自选动作”选得准,确保党史学习教育走深走实。要树牢以人民为中心的发展思想,坚持量力而行、尽力而为,认真按照项目清单,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决实际问题,让广大职工群众拥有更多获得感幸福感安全感。


魏俊表示,省总工会将以此次调研指导为契机,进一步提高政治站位,进一步统一思想认识,严格按照中央和省委要求统筹推进省总工会党史学习教育和专题教育各项工作,不折不扣完成“规定动作”,结合工会工作实际,做好“自选动作”,切实把学习教育成果落实到工作实践中,转化为推动我省工运事业和工会工作创新发展的强大动力。


省委党史学习教育第二巡回指导组还查阅了省总工会党史学习教育资料。


省委党史学习教育第二巡回指导组副组长尹晓勤,省总工会党组成员、经审委主任林世荣,省委党史学习教育第二巡回指导组成员,省总工会有关部门、部分直属单位负责同志参加会议。