当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

贵阳市第八届大数据行业职工职业技能大赛举行

来源: 劳动时报 作者:黄茜 日期:2021-11-23浏览量:910

11月23日,2021年贵阳市第八届大数据行业职工职业技能大赛举行。省总工会党组成员、副主席杨杰出席开幕式并讲话。省大数据发展管理局党组成员、副局长李刚出席。贵阳市人大常委会副主任、市总工会主席李志鹏宣布大赛开幕。贵阳市总工会党组书记、副主席李成主持开幕式。

QQ浏览器截图20211123213849.png


杨杰指出,大赛的举行是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话提出的“在实施数字经济战略上抢新机”的具体行动,对于团结带领贵阳贵安广大职工围绕“四新”主攻“四化”建功立业,培育造就一大批高素质、高技能职工队伍具有重大现实意义。他强调,各级工会要认真学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展为主题,以“强省会”为主抓手,以新型工业化为主攻点,以数字经济、绿色经济为主路径,高度重视产业工人队伍建设改革,不断提升劳动和技能竞赛水平,学在深处、走在前列、干在实处,汇聚推动“强省会”行动的磅礴力量,为把贵阳贵安建设成为围绕“四新”主攻“四化”的“排头兵”、引领全省高质量发展的“火车头”、西南地区更具影响力的重要增长极作出工会组织应有的贡献。


QQ浏览器截图20211123213856.png


本次大赛由贵阳市总工会、贵阳市人力资源和社会保障局、贵阳市大数据发展管理局主办,云上贵州大数据发展有限公司承办。在竞赛项目的选择上,本次大赛既注重职业性和职工的熟练程度,又结合实用性和观赏性。在往届的基础上,创新开设了安全攻防演练竞赛团体项目,保留了计算机网络技能竞赛、数据库技能竞赛两个个人比赛项目。通过各级工会、大数据行业团体组织、科研组织和企事业单位的组织发动,全市各区(市、县)、开发区、工委选拔出25个单位的72名选手参加当天的比赛。


QQ浏览器截图20211123213905.png


省总工会劳动和经济工作部、贵阳市大数据发展管理局、贵阳市就业与职业技能开发中心、贵阳市总工会等有关部门负责人参加开幕式。