当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

贵阳供电局举办“电亮先锋·聚创联心”主题党日活动暨第六届职工创新节

来源: 81号工馆 作者:曾毅斌 日期:2021-09-19浏览量:3511

9月17日,贵阳供电局干部职工齐聚一堂,在开篇视频《黔行多彩·贵在创新》和一曲充满激情与活力的舞蹈中拉开该局“电亮先锋·聚创联心”主题党日活动暨第六届职工创新节的序幕。


1.png


省总工会党组成员、副主席杨杰,贵州电网公司领导参加活动。

“十三五”以来,贵阳供电局坚持新发展理念,持续打造具有贵阳电网特色的职工创新组织体系,形成“党政领导、工会搭台、各方协同、全员参与”的工作格局,有力促进了职工创新创效,建成覆盖营销、电能计量、变电检修及运行等领域的职工创新工作室29个,其中有“全国示范工作室”1个,“贵州省劳模创新工作室”3个,“南方电网公司五星级工作室”4个。



2.png


活动现场授予了第四届党员“红创星”称号,表彰了2020年度职工技术创新优秀成果、贵阳电网创客和优秀工作室,展示了贵阳供电局2020年度获奖职工创新成果,劳模、工匠、创客和优秀职工创新工作室(党员创新攻坚站)代表进行了交流发言。

杨杰说,贵阳供电局荣获2021年度全国五一劳动奖状,是企业党政工团结引领广大职工共同奋斗的结果。近几年涌现出卢兴福、刘鹏等为代表的一批杰出高技能人才,正是贯彻落实习近平总书记重要指示,积极推进产业工人队伍建设改革的成果,希望工会组织进一步加强指导、挖掘总结、宣传推广贵阳供电局的好经验好做法。

通过本届职工创新节的开展,进一步擦亮了“黔行多彩·贵在创新”职工创新品牌和“电亮先锋·聚创联心”党建名片,通过大力宣传创新典型人物,深入打造“劳模”“工匠”“创客”三大品牌,营造“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的浓厚氛围。