当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会领导进矿区开展党史学习教育宣讲

来源: 劳动时报 日期:2021-06-09浏览量:1075

本报讯 (全媒体记者 胡大方)6月9日,省总工会党组成员、副主席刘同才到六盘水市钟山区大湾镇贵州水矿控股集团有限公司大湾煤矿开展党史学习教育宣讲。

报告会上,刘同才结合自身学习感悟,围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“回望奋斗历程,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉喜迎建党百年”“准确把握学习教育重点,高标准高质量抓好党史学习教育”“提高思想站位,努力推动党史学习教育务求实效走在前列”等重要问题,作了生动精彩的宣讲。

刘同才在宣讲报告中表示,工会组织要坚持中国共产党的领导,坚持全心全意依靠工人阶级毫不动摇,高举维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的旗帜;要在党史学习教育中汲取智慧和力量,以改革创新精神推动工会工作;工会干部要加强政治理论、工会历史、工会业务等知识学习,做到与时俱进,不断提高自身群众工作能力和水平,争当新时代的优秀工会干部。

与会人员一致表示,宣讲报告内容丰富、深入浅出,是一场生动的党史学习教育和党性洗礼,下一步要认真贯彻落实好党史学习教育的各项要求,坚持把党史学习教育同贵州水矿集团全年任务目标结合起来,以更加坚定的决心、更加昂扬的姿态、更加扎实的作风开启新征程,奋进新时代,以优异的成绩庆祝建党100周年。

会前,刘同才还与大湾煤矿工会干部及部分一线职工座谈,查看了大湾煤矿安全生产调度室,检查群众性安全生产工作开展情况。

省能源化学工会、盘江煤电集团工会、贵州水矿控股集团有限公司、大湾煤矿有关负责人、党员干部、职工等120余人参加学习。