当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

三〇〇医院多学科联合义诊为群众办实事

来源: 劳动时报 日期:2021-06-17浏览量:2031

本报讯 (全媒体记者 胡大方) 为庆祝中国共产党成立100周年,进一步深化党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,6月11日,三〇〇医院在医院大门口开展“我为群众办实事”暨青年文明号开放日多学科联合义诊,积极回应民生健康关切,合力做好健康惠民“服务圈”。

义诊现场,该院医护人员通过悬挂横幅、发放宣传手册、口头讲解等方式,向来往市民宣传慢性病、多发病、常见病及夏季高发病等健康常识,开展健康义诊,提供合理用药指导和测血糖、量血压等常规检查,以及医保政策咨询、“一对一”现场政策解答、提供住院预约服务。针对群众的不同健康情况,医生们详细介绍防病治病养生知识,提出合理膳食、适量运动等生活指导,做到“未病先防”“既病防变”。现场还为市民准备了 装有口罩、酒精、防病治病宣传手册的暖心礼袋,此次义诊共接诊500余人。

三〇〇医院党委副书记、院长刘涛表示,在新的现代医院管理模式和新的医疗条件和医疗需求下,通过科主任或者医生之间的多学科协作模式,对一个疾病、重大疾病或一个系列疾病进行讨论,有效提高了诊疗技术,提高了团队协作能力,帮助老百姓“一站式”解决问题。