当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

贵阳轨道交通3号线二标段项目部开展党史学习教育宣讲

来源: 劳动时报 日期:2021-06-09浏览量:1678

本报讯 (邓飞鸿 全媒体记者 胡大方) 6月5日,贵阳轨道交通3号线一期工程土建二标段项目部开展党史学习教育宣讲。省委党校老师安楠作宣讲报告。

宣讲会上,安楠以《站起来 富起来 强起来》为题,紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,系统详实地说明了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求。报告全面准确、深入浅出地阐释了“为什么要学党史”“中国共产党百年历程”“中国共产党为什么‘能’”等问题,用大量生动而经典的人物故事和党史案例,阐明了开展党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主旨意义。

“宣讲内容丰富、精彩生动,听了很受教育。”在聆听宣讲后与会职工纷纷表示,将进一步提高思想站位,高质量完成党史学习教育各项任务,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保如期实现贵阳轨道交通3号线贯通的目标。

据了解,贵阳轨道交通3号线一期工程土建二标段由中铁上海工程局集团有限公司承建,包含三区三站:桐木岭站~桃花寨站盾构区间、桃花寨站~花溪南站盾构区间、花溪南站~明珠大道站盾构区间,桃花寨站半盖挖顺做车站、花溪南站明挖车站、明珠大道站明挖车站,盾构区间线路总长2.668公里。