当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

纳雍电厂打造红色 “e”流党支部

来源: 劳动时报 作者:曾艳 日期:2021-09-02浏览量:2489

今年以来,纳雍电厂电热党支部以集团公司“2035一流战略”、贵州金元“543党建”,纳电3.0时代跨越式发展要求为抓手,从现代化、信息化、智能化等多方面相结合,利用线上等手段创新党建工作思路方式,推出红色“e”流党支部体系建设。

电热党支部始终围绕生产开展党建工作,坚持党建与生产深度融合,不断开创党建新思路、新方法,争做基层红旗党支部,凝聚战斗力,为部门状态检修、价值检修指明方向,为完成生产经营任务提供温暖“动能”,更加深入推进党建与生产现场工作深度融合。

二维码助推定期工作“‘码’上办”,把生产现场作为党建工作的“主战场”。该党支部结合班组实际工作情况,挑选二次专业作为试行点,将定期工作进行分类:涉网系统设备、发变组保护系统、厂用电监控系统设备及高压变频器等设备。班组长作为党员,积极带头,将表单根据实际情况编辑到二维码中,打印后张贴在相应的地方,并在实际执行定期工作中应用。同时,该党支部采用二维码运用于设备台账、资料、图纸进行创新管理的模式,积极融入智能化、信息化管理,让检修现场变成党建工作的“主战场”。

创先争优“新”在前,打破思维立品牌。电热党支部基于纳电3.0时代跨越式发展要求,打破传统思维,开创党支部“4321”党建品牌,促进“e流支部”建设。该支部“4321”党建核心为“四同步”“三挂靠”“双结对”“一目标”。“四同步”即党政工作同部署,同执行,同检查,同提升;“三挂靠”即挂靠党员责任区,挂靠班组,挂靠生产现场;“双结对”即党团结对,党群结对;“一目标”即助推企业扭亏脱困。

电热党支部还结合后勤保障,让职工真正“乐”起来。电热党支部推出“e”心为职工,打造“温暖之家”活动,切实做到为职工办实事。电热部班组主要集中在二楼,为更好方便地满足职工需求,电热分工会根据支部“e”流支部体系方案建设,将原建在四楼利用率不高的职工小家建在二楼,并进行了升级改造,设置建身、阅览、休息区,让职工与职工小家更加紧密联系在一起,营造了良好的工作氛围和文化气息,使全体员工感受到了“家”文化。

当下正值天气炎热,为让职工在努力工作的同时感受到组织的温暖和有力的后勤组织保障,电热支部结合总厂送清凉活动,将夏季解暑饮品不定期的放入职工小家,近期机组检修任务重,天气炎热干燥,厂工会在新职工小家备足方便面、矿泉水、可乐、面包等,职工需要解渴时取用饮品随身携带,需要补充能量时取用食品“充电”,以更好地投入工作,展现纳电3.0新时代检修人员的特色和风采。