当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

东都EPC项目开展安全专题讲座

来源: 劳动时报 日期:2021-07-21浏览量:1169

本报讯 (陈睿) 7月16日,浙江交通集团下属子公司浙江交工承建的广西东都EPC项目开展安全专题讲座。

本次安全专题讲座以《结合新安法浅谈如何落实全员安全生产责任制》为题,围绕法律法规、规章制度、各科室需配合事项、现场常见安全隐患四个方面展开。一是详细解读《新安全生产法》《刑法》的新增、修改条款对安全生产作出的新规定;二是就项目部日常管理中的制度进行讲解;三是对项目部各科室日常管理中需要配合的安全事项进行了宣贯;四是对临时用电、安全防护、危化品管理、消防安全、人员动态管理存在的安全隐患进行详细的说明。

项目经理李威说,项目部人员要严守安全生产红线,加强对法律法规以及安全生产知识的学习,确保现场管理不留死角。同时要严格落实一岗双责、知责履责以及全员安全生产责任制。