当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

贵阳公路管理局专题培训为宣传队伍“充电储能”

来源: 劳动时报 作者:班文娟 日期:2021-09-06浏览量:1931

为进一步提高行业新闻宣传水平,强化宣传队伍建设,做好新形势下公路交通行业新闻宣传工作,8月30日至31日,贵阳公路管理局举办了新闻宣传专题培训。

此次培训邀请了《贵州日报》等新闻媒体资深专业人士和公路行业摄影爱好者进行授课。授课老师结合自身工作经验,生动形象地为参训人员讲解了新闻写作知识和摄影技巧等内容,为参训人员梳理了思路,开拓了视野,明确了今后新闻宣传工作重点和改进方向。

培训期间,参训人员共同学习了《中国共产党宣传工作条例》,结合各单位工作情况进行了交流讨论,并汇报了门户网站信息采写、公众微信号稿件和日常宣传工作等方面存在的困难和问题。

会议强调,该局各单位通讯员要紧盯目标任务,把握时间节点,勤观察、勤思考、勤动手、勤学习,注重策划布局、主题策划,挖亮点、找深度、找特色,讲好贵阳公路好故事,传播贵阳公路好声音。

该局领导、各科室负责人、各段党支部负责人、政工负责人及宣教人员共计46人参训。