当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

贵阳一医院收到一封暖心感谢信

来源: 劳动时报 日期:2021-09-13浏览量:3573

本报讯(全媒体记者 胡大方)近日,一位80多岁的老爷爷将一封暖心感谢信送到了三〇〇医院的胃肠心胸外科办公室,只为感谢管床医师肖培振和科室的医护人员们。

记者仔细询问后了解到,老爷爷的老伴车仕锦系花溪区第八小学退休的全国优秀教师,在8月13日晚上突发剧烈腹痛,伴有大汗、面色苍白、神志模糊,由家人送到医院的胃肠心胸外科。

当晚,该院值班医师肖培振经过快速检查、评估后,考虑为结肠肝曲癌并梗阻、结肠破裂,病情紧急,需要马上手术治疗。该院立即组织值班医师、麻醉科医师、护士等,经过3小时的奋战,顺利完成了“全腹腔灌洗及右半结肠癌扩大根治术”。

记者了解到,手术中,医护人员发现了患者有结肠肝曲巨大占位性病变,盲肠可见约2cm长、宽的破口,腹腔严重粪染。术后,被送入了ICU治疗。

在ICU、胃肠心胸外科全体医护的经心照料下,患者病情逐渐好转,恢复良好,完全恢复正常生活。术后病理报告也证实了结肠癌的诊断。

“胃肠心胸外科作为医院急诊最多的科室之一,肠梗阻、胃穿孔、肠破裂的病例屡见不鲜,每天都面对着各种各样的急腹症,而保证优质的医疗服务一直是我们科室发展的宗旨和理念。”三〇〇医院胃肠心胸外科主任郑春华说。

郑春华表示,胃肠肿瘤一直是我国的高发疾病,在早期都有一些端倪,如不明原因的贫血、消瘦、便血、梗阻等,这需要及时咨询专科医师。在此,温馨提示50岁及以上的人群,定期前往医院进行胃肠镜检查,早诊、早治是保证疾病良好预后的关键。