当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

贵安开投公司工会 “我们的家”系列活动走心走新

来源: 劳动时报 日期:2021-11-24浏览量:714

为更好创新做实公司党史学习教育,广泛开展“永远跟党走”群众性主题教育活动,引导公司广大干部职工增强爱党、爱国、爱企情感,厚植家国情怀,弘扬社会主义核心价值观,该公司工会于9至10月开展了“我们的家”系列教育活动。


四德教育强思想。结合党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总目标,以开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德“四德”教育为抓手,公司各基层工会以“五个一”活动(组织一次座谈会、观看一部爱国主义教育纪录片、听学一首“四德”教育歌曲,组织一场四德教育宣讲会,开展一次志愿服务活动)为载体。如金投公司组织赴松林村帮助解决环境卫生整治、农产品滞销等问题,市政公司组织省“最美劳动者”、驻村干部开展“四德”教育专题宣讲,建投公司、招标公司深入项目一线、社区开展志愿服务等,公司上下掀起“四德”教育活动热潮。截至目前,共开展四德教育16场,志愿者活动11次,覆盖职工600余人次。


图片1.png



建功立业重实践。公司工会要求各基层工会要围绕主责主业、重大项目建设、业务技能提升等领域,大力实施劳动竞赛、岗位练兵等经济技术创新活动,累计开展岗位练兵、技术比武11次,在广大职工群众中营造了“比学赶超”工作热情。开展“我们的家”合理化建议征集活动,利用“我对公司有话说”微心愿征集平台,共征集到相关建议23条、对公司祝福18条。通过系列活动,真切展现了开投公司职工永远跟党走、奋进新时代的精神面貌。


图片2.png


书画摄影展风采。围绕“永远跟党走”主题,面向全体职工广泛开展书画摄影活动,共征集到37名职工创作的书画作品37幅、摄影作品38幅。作品形式多样、内容丰富、主题鲜明,真切展现了开投公司职工的精神面貌。经公司工会初步筛选后,在公司微信公众号开展线上书画摄影展,点击率近4000人,点赞人数63人,新增微信公众号关注人数198人,各项指标数据均创开投公司微信公众号记录,提升了公司凝聚力、扩大了公司的影响力,形成广泛好评。达到以文艺作品鼓舞人,激发公司广大干部职工增强爱党、爱国、爱企情感的效果。


图片3.png


团建活动激动力。公司工会统筹组织实施,各基层工会结合实际创造性开展相关团建活动10余次。如市政公司、商贸公司、产投公司利用喜迎“中秋、国庆”分别开展团建活动,增进了职工之间的沟通与交流,激发职工凝聚力。金投公司、招标公司通过围绕党史、国史、传统文化、时政法规、业务知识等内容开展知识竞赛,激发“比学赶超”的工作热情,为公司发展营造了更加和谐的环境,有力推动公司员工以更好的姿态、高昂的斗志投入到今后的工作生活中。


QQ截图20211124142306.png


据悉,本次“我们大家”系列活动是该公司各基层工会组建后首次以群团工作政治性、先进性、群众性为目标的统一行动,初步彰显了基层工会的活力。