当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省国防工会举办庆祝中国共产党成立100周年职工合唱比赛

来源: 本网 作者:劳动时报全媒体记者 龚志宇 日期:2021-06-11浏览量:7696

6月11日,省国防工会庆祝中国共产党成立100周年职工合唱比赛在贵阳举行。由全省国防工业系统各企事业单位职工组成的15支参赛队伍以“云比赛”的方式进行激烈角逐。

比赛旨在隆重庆祝中国共产党成立100周年之际,深化党史学习教育,大力营造爱党、爱国、爱社会主义的深厚氛围,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、各族人民好的时代主旋律,激发全省国防工业系统广大职工不忘初心,牢记使命,拼搏创新,苦干实干,把爱党、爱国、爱社会主义热情化为立足新阶段、贯彻新理念、落实新要求、建设新“三线”的实际行动,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

据悉,比赛中每个参赛队共演唱两首歌曲,必唱歌曲、自选歌曲各一首,必唱歌曲为《没有共产党就没有新中国》,自选歌曲为省国防工会精心选取的60首推荐曲目,参赛队可从中选用,也可另选,主题在“歌颂党、歌唱社会主义祖国”基本框架内即可。为落实目前疫情防控要求,保证比赛的公平公正公开,同时减小对企业生产的影响,省国防工会安排摄制组到各参赛单位录制标准合唱视频,视频按统一规格制作完成后,聘请专家组现场集体评审打分,各参赛单位派代表到评审会现场观看,总分数由专家组打分和网络投票数组成,专家组分数占比80%,网络投票占比20%。

据省国防工会副主席王芝贵介绍,本次比赛规格高、要求严格,各参赛单位高度重视,积极参与,准备充分,服装、道具配备整齐统一,合唱职工、指挥、伴奏一应俱全,展现了国防工业职工精气神,彰显了军工人报国情怀、奉献精神、认真态度和敢打敢拼的气节。

 “每个参赛队人员在30至50人之间,为保持比赛的公平公正,引领广大职工积极参与,唱响主旋律、唱响新时代、唱出新风采,本次参赛人员全部来自全省国防工业系统的在职职工及部分退休职工,拒绝外援参加。”王芝贵说。

本次比赛设置一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖若干。参赛队获奖作品将作为今后贵州省国防工业系统保留节目储备。来自15支参赛队单位的工会代表和部分工作人员等共60余人到评审会现场观看。