当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

贵州省“最美军工职工”发布仪式 在贵阳举行

来源: 劳动时报 作者:龚志宇 日期:2021-11-22浏览量:1259

11月18日,以“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋斗新征程”为主题的2021年贵州省“最美军工职工”发布仪式在贵阳举行。省委军民融合办常务副主任、省国防科工办主任徐元志出席并讲话,省委军民融合办室务会成员、省国防工会主席曾光明宣读命名决定,省总工会相关部门负责人出席。

省国防工会为纪念“人民军工创建90周年”,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,着力打造与贵州省国防科技工业发展相适应的知识型、技能型、创新型劳动者大军,进一步弘扬广大军工职工高尚的精神品格,在全系统营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,组织开展贵州省“最美军工职工”选树宣传活动。历经半年时间,通过广泛发动,各级工会自下而上推荐遴选,最终评选出150名“最美劳动者”和100名“最美军工职工”。 他们中有在无人机研发一线默默奉献的李支强,有中国航天造“心”人吴率喜,有攻关工艺技术、建设技术创新平台的李传龙等。

“希望受到命名的同志珍惜荣誉,充分发挥示范引领作用,带动广大军工职工争做新时代的奋斗者。全系统广大职工要以‘最美军工职工’为榜样,积极投身国防现代化建设事业,为贵州国防科技工业高质量发展做出新贡献。”曾光明说。

徐元志要求,全省国防科技工业战线的广大职工要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,坚决贯彻落实习近平强军思想,围绕“四新”主攻“四化”,大力弘扬劳模工匠精神、三线精神和新时代贵州精神,抢抓国防科技工业发展的战略机遇期,为建设中国特色先进国防科技工业体系和开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来而不懈奋斗。

省国防科技工业系统各集团工会和直属工会负责人、“最美劳动者”和“最美军工职工”代表50余人参加仪式。