当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省农林水利气象工会干部业务培训班开班

来源: 劳动时报 日期:2021-11-18浏览量:1643

本报讯 (全媒体记者 曾艳)11月17日,贵州省农林水利气象工会业务培训班在贵阳开班,全省农林水利气象系统工会相关干部职工代表140余人参加培训。

当天,省农林水利气象工会主席孙大翠对党的十九届六中全会精神进行了宣讲,并要求工会干部吃透精神实质,采取多种方式抓好宣传贯彻落实。

培训会上,数位受邀讲师围绕习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述、如何写好工会公文、如何开展工会经费审查工作进行讲解,引用案例与参训人员互动,提升了培训效果。培训结束后,熊杰数字水利工程创新工作室、王普昶劳模专家工作室等四个劳模创新工作室进行了交流发言。

最后,孙大翠为曾永军、艾江临、胡光全等十个劳模和工匠人才创新工作室授牌。

参加培训的工会干部和职工代表纷纷表示,对党的十九届六中全会精神和如何规范化基层工会工作有了更深刻的认识和理解,提高了工会干部履职尽责的自信心和能力。