当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省国防工业2020-2021年度“创新能手”出炉

来源: 劳动时报 日期:2021-11-24浏览量:877

本报讯 (陈菲 全媒体记者 龚志宇) 日前,由省国防工会组织开展的贵州省国防工业2020-2021年度“创新能手”评选结果揭晓。包勇等100人获得2020-2021年度贵州省国防工业“创新能手”称号。

据悉,开展“创新能手”评选活动,是持续深入贯彻落实《新时期贵州省产业工人队伍建设改革实施方案》,充分发挥广大职工创新创效的主力军作用,进一步释放职工创新创效活力,激发职工群众的创造潜能和聪明才智,助力国防工业重点型号和重大科研生产任务圆满完成,推动知识型、技能型、创新型职工队伍建设的重要举措。活动启动以来得到了国防工业系统各企事业单位的积极响应和大力支持,为全系统职工成长、成才、成匠注入了活力。

省国防工会认真谋划、精心部署,指定专人负责抓落实,制定下发了《关于评选2020-2021年度贵州省国防工业“创新能手”的通知》等一系列支撑文件,明确了评选工作的指导思想、评选范围、评选条件、组织机构、评选程序、评选原则、报送要求等。为保证评选工作公平公正、顺利展开,坚持面向生产一线的管理类、技术类、技能类等创新人才,在业绩成果的基础上,兼顾各系统、各行业的覆盖面,体现先进性和代表性。

荣获贵州省国防工业2020-2021年度“创新能手”称号的100人,是一群创新能力强、业务水平高、综合素质好,具有良好职业道德素养的优秀个人,是6万名贵州国防工业一线职工的杰出代表,他们以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,生动诠释了社会主义核心价值观,为全省国防工业广大职工树立了学习的榜样。