当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

南方电网超高压输电公司贵阳局工会开展职工代表巡视工作

来源: 劳动时报 日期:2021-11-16浏览量:1586

本报讯 (姚俨修)近日,南方电网超高压输电公司贵阳局工会巡视组到黎平分局开展专项职工代表巡视检查工作,并与分局干部员工进行座谈,征求职工群众意见建议。

本次巡视组由该局工会、局机关、监控中心、输电管理所有关负责人和部分职工代表组成,依照《超高压输电公司职工代表巡视管理细则》规定,对基层部门落实该局2021年工作会议暨四届二次职工代表大会精神,对执行职代会决议、落实保安全保畅通保供应暨今冬明春停电检修、防冰抗冰工作安排部署等情况进行巡视检查,推动问题解决,促进各项工作目标任务的全面完成。

在座谈会上,该局巡视组征集到建设黎平分局输电线路培训塔、增建黎平变电站仓库,拓展黎平变电站站外空置场地的利用率等具体情况。该局巡视组对黎平分局干部员工当前工作生活中遇到的问题进行详细了解,听取了班组员工对生产经营、安全生产等工作的意见建议,对黎平分局后续生产经营工作明确了相关要求:一是全体干部员工要积极落实好保安全保畅通保供应暨今冬明春停电检修、防冰抗冰工作的安排部署,加强职工队伍的团结,全力以赴打赢停电检修攻坚战。二是大力营造职工创新工作氛围,开展职创项目展览,引导职工创新创效。三是希望黎平分局干部职工继续发扬好“贵在超越”“Help”助力文化,加强对员工的关爱和其家庭的关注,加强与地方工会的沟通联系,努力把黎平分局建设得越来越好。

通过职工代表巡视进一步收集职工意见建议,畅通职工诉求渠道,推动问题解决,发挥工会为党联系职工群众的桥梁纽带作用。