当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

贵州大学积极筹备职工医疗互助活动

来源: 劳动时报 作者:胡大方 日期:2021-11-04浏览量:2732

11月2日,记者在贵州大学工会采访时了解到,贵州大学将于近期启动职工医疗互助活动,该校工会会员在职职工均可参加。目前各项工作正积极筹备中。


5.png


据了解,为推动省职工医疗互助活动在贵州大学全面开展,贵州大学工会邀请了省职工医疗互助中心业务人员开展专题宣讲会,让广大教职工充分了解省职工医疗互助活动的意义和参与方式,促进省职工医疗互助活动在该校落地,进一步增强该校职工防范重大疾病与意外伤害的保障能力,切实为教职工排忧解难。

据介绍,结合省职工医疗互助活动政策和贵州大学实际情况,贵州大学工会积极向该校党委和行政汇报后决定,2021年,贵州大学将参加省职工医疗互助活动中的住院医疗(住院+重疾)和女职工特殊疾病两项医疗互助活动。本次职工互助活动参与对象为该校在编在职工会会员教职工以及与贵州大学签订劳动派遣合同的非在编会员职工。

贵州大学工会有关负责人表示,省职工医疗互助活动的开展,充分体现了“团结友爱、互助互济”精神,充分发挥公益性、互助性的优势和工会特色,也是贵州大学扎实推进“我为群众办实事”实践活动的举措之一,该活动将有效减轻职工负担,竭诚服务职工,维护广大教职工权益,帮助教职工增强抵御大病、重病风险的能力,并将学校党委、行政和工会的关怀和温暖送到职工心坎上,有效构建和谐校园。