当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省国防工会组织观看脱贫攻坚电影《筑梦之路》

来源: 劳动时报 作者:龚志宇 日期:2021-03-30浏览量:1982

3月26日,省国防工会组织工会干部、职工代表、劳模代表200余人在贵阳星空影城观看了脱贫攻坚电影《筑梦之路》。

据了解,电影《筑梦之路》是贵州省总工会以全国劳动模范张明富带领村民脱贫攻坚的故事为原型,精心打造的一部脱贫攻坚主题电影。讲述了农民工张明富外出打工致富后不忘乡亲,回乡创业,在工会等组织的扶持下,带领全村艰苦创业、共同致富,全面实现小康的感人故事。

本次省国防工会组织职工观影,旨在引导全系统工会干部、广大职工、劳模工匠深入学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州、在全国劳动模范和先进工作者表彰大会和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代贵州精神,以饱满的热情和昂扬的斗志,积极投身巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略和国防军工事业,以优异成绩向建党100周年献礼。

“看完电影非常感动,主人公作为全国劳模,在成就个人价值的同时也为成就国家梦想贡献自己的力量,并把这种精神持续影响和带动了更多的人,我想这正是劳动模范称号的真正意义所在。我们要把这种不计得失、任劳任怨的创新精神、职业精神、道德精神传承下去,带动更多的人为我们国家走向富强、实现百年梦想而贡献全部热血。”走出影厅,航天江南集团有限公司贵州航天风华精密设备有限公司数控电气室班组长李健伟说。

中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司车工、首席专家陶安表示,电影非常感人、催人泪下,同时也非常励志、正能量满满,充分展现了劳动模范在脱贫攻坚战中的示范带头作用。省国防工会及时组织劳模、干部、职工观看影片,既丰富了大家的业余生活,也让大家受到了一次良好的教育和激励。

观影活动结束后,职工代表们纷纷表示,今后工作中将继续以劳模为榜样,向劳模看齐,努力在平凡的岗位上作出不平凡的成绩,为贵州国防工业高质量发展建功立业。