当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

全省工信系统“放管服”改革工作效能提升培训会举行

来源: 劳动时报 日期:2021-11-19浏览量:1596

本报讯 (全媒体记者 胡大方)11月17日,全省工信系统“放管服”改革工作效能提升培训会在贵阳举行。会议全面贯彻落实全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议精神,进一步提高工信系统深化简政放权、放管结合、优化服务改革,推进助力市场主体,增强新型工业化发展动力。来自全省各市(州)工业和信息化主管部门以及省工信厅各处室、直属单位、派出机构共50余人参加了培训。

会议要求,要更大力度的“放”。认真贯彻党中央、国务院和省委省政府决策部署,进一步聚焦市场主体需求,推动有效市场和有为政府更好结合,增强系统观念,一体有效推进“放管服”改革,真正实现了“一窗通办”服务,真正杜绝了申报人“多头跑”“来回跑”的现象。要更加有效的“管”。深化“放管服”改革、培育和激发市场主体活力,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动质量发展的要求,统筹疫情防控物质保障和工业经济发展,有效推进高质量发展,着力打造良好营商环境,充分激发市场主体活力。要更加精准的“服”。持续推进工业和信息化领域行政审批标准化建设,优化服务,转变职能;提高广大企业群众对工信系统事项的知晓度和参与度,提升行政审批事项“全程网办”的深度和广度;深入开展领导干部入企走访活动,建立健全常态化政企沟通机制,提供更多人性化便民化、更加精准优质的服务,不断提高市场主体和人民全面获得感满意度。

此次培训邀请了省政务服务中心主任饶晓亭等担任授课老师,从深化“放管服”改革加快转变政府职能怎么看、怎么办、怎么干等政策方面作了全面解读,同时,大家共同探讨了政务服务中的“政企互动”质量感知。内容丰富详实,可操作性强,通过培训大家有了新的感悟和收获,为推动工业经济高质量发展提供了有力支撑。