当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

2021年贵州省国防工业星级劳模和工匠人才创新工作室创建工作启动

来源: 劳动时报 作者:陈菲 龚志宇 日期:2021-09-09浏览量:2749

 近日,省国防工会召开会议,研究制定并下发了《关于开展2021年贵州省国防工业星级劳模和工匠人才创新工作室创建工作的通知》

《通知》明确了创建星级劳模和工匠人才创新工作室应具备的条件。内容涉及团队、场地、专项课题、创新成果、有效运行年限、实际效益等方面。

《通知》要求,全省国防工业系统各级工会要充分认识开展劳模和工匠人才创新工作室创建工作的现实作用和重要意义,切实加强组织领导和工作力度,形成党委领导、行政支持、工会组织、劳模工匠挂帅、技术工人参与的劳模和工匠人才创新工作室创建格局,做精做细劳模和工匠人才创新工作室。要加强指导服务,积极推动劳模和工匠人才所在单位开展劳模和工匠人才创新工作室创建活动,在合力推进、物资保障、舆论宣传、督查考核、激励导向等方面不断完善机制,激励、引导广大劳模、工匠人才不断增强主动性、发挥创造性、弘扬先进性。

据悉,贵州省国防工业星级劳模和工匠人才创新工作室的命名将按照基层推荐,省国防工会评审确定,向社会公示命名等程序,由省国防工会发布贵州省国防工业星级劳模和工匠人才创新工作室命名文件,颁发牌匾证书,并给予一定的资金补助。特别优秀的,将向省总工会推荐。

省国防工会副主席王芝贵告诉记者,开展星级劳模和工匠人才创新工作室创建活动,目的是弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分发挥劳动模范、工匠人才等高技能人才的示范引领和骨干带头作用,助力培养更多高技能专业人才、高素质创新人才和劳模工匠。

上一篇: 已经是第一篇了 下一篇: 省国防工会开展金秋助学活动